Jangan Umbar Kemesraan di Medsos, Ini 5 Risikonya

Jangan Umbar Kemesraan di Medsos, Ini 5 Risikonya
Ilustrasi pasangan. (int)
Minggu, 08 Juli 2018 16:01 WIB
JAKARTA - Banyak pasangan suami-istri dan pasangan kekasih yang masih berstatus pacaran suka mengumbar kemesraannya di media sosial. Bila Anda termasuk dalam kelompok ini, maka sebaiknya meninggalkan kebiasaan tersebut. Sebab, mengumbar kemesraan di media sosial bisa melahirkan sejumlah risiko.

Dikutip dari liputan6.com, berikut lima risiko yang bakal muncul bila mengumbar kemesraan di media sosial:

1. Memicu hadirnya pelakor

Sebuah perselingkuhan bisa saja bermula dari semua hal yang dibagikan di media sosial. Bisa jadi (tapi semoga nggak kejadian sama kamu ya) foto pasanganmu yang terlihat tampan dan begitu romantis di media sosial bisa membuat seorang pelakor jadi berniat menggodanya.

Seorang pelakor bahkan bisa melakukan berbagai cara untuk mendekati korbannya termasuk melalui media sosial.

2. Kehilangan momen yang paling berharga

Bagaimana pun kita hidup di dunia nyata bukan di dunia maya. Kalau kita terlalu fokus dan menghabiskan terlalu banyak waktu memposting berbagai hal di medsos, kita bisa kehilangan momen berharga yang sebenarnya lebih penting dengan pasangan yang ada sekarang.

Jangan sampai saking sibuknya mengumbar kemesraan di media sosial, kamu jadi tak punya waktu untuk memiliki quality time dengan pasanganmu. 

3. Dinyinyirin netizen yang sok dekat

Ini juga pastinya bakal bikin kamu bete. Kalau tidak kamu setting private atau hanya untuk orang-orang terdekat, bakal memicu munculnya nyinyiran dari netizen atau orang-orang yang sok kenal. Jangan sampai deh kamu mengalami bad day karena komentar orang asing di medsos.

4. Memicu kemunculan stalker

Mungkin ada seseorang yang dulu cintanya pernah kamu tolak, begitu melihat foto mesramu yang baru bisa saja dia malah jadi stalker. Mengintai semua aktivitasmu di media sosial. Dan kalau sudah parah, seorang stalker bisa melakukan hal jahat atau bahkan melakukan sesuatu yang merusak hubunganmu.

5. Memicu munculnya masalah baru dalam hubungan

''Eh, ini siapa sih yang comment? Mantan kamu ya? Kok, nggak kamu block sih?''

Hayo, bagaimana kalau pasanganmu cemburu gara-gara foto yang kamu posting di medsos dikomentari oleh mantanmu. Atau bisa jadi ada mantannya yang ikutan menulis komentar di foto itu. Bisa-bisa bakal memicu masalah baru dalam hubungan.

Tiap pasangan punya hak dan kebebasan sendiri dalam menggunakan media sosial. Cuma jangan sampai berlebihan mengumbar kemesraan kalau nggak mau mengalami dampak negatifnya ya. Tetap gunakan medsos dengan bijak, oke?***

Editor:hasan b
Sumber:liputan6.com
Kategori:Ragam
wwwwww